El curso consta de 9 módulos, cada modulo se dictara el segundo viernes de cada mes.
Inicia el viernes 08 de Mayo de 2015.
Diserta: Dra. María Alejandra Rodríguez Zía
PROGRAMA:
Modulo I: Toma de conciencia- Somos lo que comemos, Epigenética
Pollos, vacas y peces eran los de antes
La paradoja de la alimentación industrial.
Los secretos de la soja
Los alimentos procesados frente a los no procesados:
Equilibrio ácido- base ¿Cómo se hace?
Que son los Omega 3 ¿Qué es la inflamación silenciosa?
Epigenética:
Todo llega al ADN.
Ingeniería de los alimentos
Nutrigenomica en el anti aging
Modulo II: Antioxidantes y Antiinflamatorios.
El lado oscuro del oxigeno, que es un radical libre.
Nacemos con antioxidantes, ¿porque necesitamos tomarlos?
Los alimentos naturales frente a los procesados. Equilibrio acido- alcalino, ¿Agua o sumo de vegetales?
¿Qué son los Omega 3? ¿Son malas las otras grasas?
¿Los huevos son fuente de Omega 3?
El aceite de oliva, mucho más que una grasa.
Uvas y una copa de vino tinto. Cúrcuma todos los días, oro anti cáncer.
Modulo III: Vitaminas. Las aminas vitales.
¿Qué es la RDA?
El hombre no produce Vitamina C.
¿El fumador tiene escorbuto?
El origen de la Aterosclerosis. Ver mejor con zanahorias.
Efecto de la preparación de los alimentos
El complejo B, ¿Por qué da energía? ¿Qué es la Homocisteina?
Modulo IV: ¿Para qué sirve cada AA?
Arginina y presión arterial.
Lisina e inmunidad.
Glutamina: restaurador de intestinos
Histidina y alergias
¿Triptófano para dormir?
Carnitina, ¿quema la grasa?
Metionina y Cisteina: Mi Antioxidante
Tirosina y la tiroides
Fenilalanina Y la Felicidad
Isoleucina, Valina y Leucina: combustibles musculares
Taurina- Tranquilidad
Modulo V: Minerales, conociendo sus secretos.
Selenio: un mineral que refuerza el cerebro y protege del cáncer
Magnesio: máximo relax
Manganeso: protege la articulación
Zinc: potencia sexual e inmune.
Hierro: arma de doble filo
Silicio: piel y cabello nuevos
Potasio: corazón sano
Yodo: Combustible para tiroides
Cromo y vanadio: equilibrio del Azúcar.
Modulo VI: Aparato digestivo, “El segundo cerebro”.
Alergias alimentarias, leche si, leche no.
Celiacos, “El trigo al descubierto”
Bacterias y hongos malos como combatirnos.
Cuidemos al hígado o será graso
Mujeres y constipación
Fibras, forraje duro para vivir mejor
Ulceras
Modulo VII: Obesidad: nuestro gran flagelo.
¿El obeso tiene la culpa? ¿Por qué comemos en exceso?
De la dieta paleolítica a La Rev. Industrial, visión molecular.
¿Qué es la inflamación silenciosa?
La vida de una célula adiposa.
Índice glicemico y carga glicemica
La ciencia de la jugologia.
Dieta Anti-inflamatoria, Dieta Paleolítica, Itio vegetariana, Circadiana.
¿Qué hago con los edulcorantes?
Modulo VIII:
Nutrición de alto rendimiento, ¿Cómo combatir el sedentarismo?
Nutrigenomica en el Anti-aging, ingeniería de los alimentos.
Hidratos de carbono y ejercicio
Proteínas y ejercicio
Grasas y ejercicio
Vitaminas y ejercicio
Minerales y ejercicio
Hidratación y ejercicio.
Modulo IX: Fitonutrientes
La gran falta en el plato de comida
Dietas: Vegetariana, Circadiana, Paleolítica, alcalina,
Ictiovegetariana, anti inflamatoria ¿Cual elegimos?
Suplementos nutricionales, variedad de marcas.