El curso consta de 9 módulos, cada modulo se dictara el segundo viernes de cada mes.

Inicia el viernes 08 de Mayo de 2015.

Diserta: Dra. María Alejandra Rodríguez Zía

PROGRAMA:

Modulo I: Toma de conciencia- Somos lo que comemos, Epigenética

Pollos, vacas y peces eran los de antes

La paradoja de la alimentación industrial.

Los secretos de la soja

Los alimentos procesados frente a los no procesados:

Equilibrio ácido- base ¿Cómo se  hace?

Que son los Omega 3 ¿Qué es la inflamación silenciosa?

Epigenética:

Todo llega al ADN.

Ingeniería de los alimentos

Nutrigenomica en el anti aging

Modulo II: Antioxidantes y Antiinflamatorios.

El lado oscuro del oxigeno, que es un radical libre.

Nacemos con antioxidantes, ¿porque necesitamos tomarlos?

Los alimentos naturales frente a los procesados. Equilibrio acido- alcalino, ¿Agua o sumo de vegetales?

¿Qué son los Omega 3? ¿Son malas las otras grasas?

¿Los huevos son fuente de Omega 3?

El aceite de oliva, mucho más que una grasa.

Uvas y  una copa de vino tinto. Cúrcuma todos los días, oro anti cáncer.

Modulo III: Vitaminas. Las aminas vitales.

¿Qué es la RDA?

El hombre no produce Vitamina C.

¿El fumador tiene escorbuto?

El origen de la Aterosclerosis. Ver mejor con zanahorias.

Efecto de la preparación de los alimentos

El complejo B, ¿Por qué da energía? ¿Qué es la Homocisteina?

Modulo IV: ¿Para qué sirve cada AA?

Arginina y presión arterial.

Lisina e  inmunidad.

Glutamina: restaurador de intestinos

Histidina y alergias

¿Triptófano para dormir?

Carnitina, ¿quema la grasa?

Metionina y Cisteina: Mi Antioxidante

Tirosina y la tiroides

Fenilalanina Y la Felicidad

Isoleucina, Valina y Leucina: combustibles musculares

Taurina- Tranquilidad

Modulo V: Minerales, conociendo sus secretos.

Selenio: un mineral que refuerza el cerebro y protege del cáncer

Magnesio: máximo relax

Manganeso: protege la articulación

Zinc: potencia sexual e inmune.

Hierro: arma de doble filo

Silicio: piel y cabello nuevos

Potasio: corazón sano

Yodo: Combustible para  tiroides

Cromo y vanadio: equilibrio del Azúcar.

Modulo VI: Aparato digestivo, “El segundo cerebro”.

Alergias alimentarias, leche si, leche no.

Celiacos, “El trigo al descubierto”

Bacterias y hongos malos como combatirnos.

Cuidemos al hígado o será graso

Mujeres y constipación

Fibras, forraje duro para vivir mejor

Ulceras

Modulo VII: Obesidad: nuestro gran flagelo.

¿El obeso tiene la culpa? ¿Por qué comemos en exceso?

De la dieta paleolítica a  La Rev. Industrial, visión molecular.

¿Qué es la inflamación silenciosa?

La vida de una célula adiposa.

Índice glicemico y carga glicemica

La ciencia de la jugologia.

Dieta Anti-inflamatoria, Dieta Paleolítica, Itio  vegetariana, Circadiana.

¿Qué hago con los edulcorantes?

Modulo VIII:

Nutrición de alto rendimiento, ¿Cómo combatir el sedentarismo?

Nutrigenomica en el Anti-aging, ingeniería de los alimentos.

Hidratos de carbono y ejercicio

Proteínas y ejercicio

Grasas y ejercicio

Vitaminas y ejercicio

Minerales y ejercicio

Hidratación y ejercicio.

Modulo IX: Fitonutrientes

La gran falta en el plato de comida

Dietas: Vegetariana, Circadiana, Paleolítica, alcalina,

Ictiovegetariana, anti inflamatoria ¿Cual elegimos?

Suplementos nutricionales, variedad de marcas.

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