Curso Intensivo de Nutrición Orthomolecular Low Carb High Fat
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Días de Cursada: viernes 13, sábado 14 y domingo 15 de septiembre 2019
Horarios: 10:00 a 18:00 hs.
Duración: 3 días.
Lugar: Capital Federal.
Dictado por: Dra. Alejandra Rodriguez Zía.
Podrán encontrar su CV en el siguiente link: http://orthomolecular.com.ar/seccion_1_curriculum-doctora-zia.html
El curso está dirigido al público en general.
PROGRAMA
1. Nutrición Traslacional, metabólica y antinflamatoria desde la psicoinmunología.
2. Toma de consciencia: somos lo que comemos:
– Pollos, vacas y peces. ¿Qué ha cambiado?
– Alimentación Industrial
– Soja, maíz, gluten, sal, agua, azúcar, edulcorantes. ¿Qué son AGES?
3. Epigenética:
– Todo llega al ADN
– Nutrición ANTI-AGING (telómero-telomerasa)
4. Las Aminas Vitales
– Vitamina C, una deficiencia subclínica.
– Aterosclerosis: Su origen y prevención.
– Homocisteína: un marcador ANTI- AGING
5. Grasofobia, paranoia del colesterol:
– ¿Todas las grasas son iguales?
– Vitamina D, K, calcio
6. Nutrición Ancestral:
– Nutrición evolutiva o involutiva.
– Epigenética
– Enfermedades de la civilización: enfermedades autoinmunes.
7. ¿Qué son los aminoácidos?
– Arginina y presión arterial
– Glutamina: restaurador del instestino
– Triptofano para dormir
– Carnitina: ¿Quema la grasa?
– Metionina y Cisteína: mi antioxidante
– Fenilalamina y la felicidad
– Leucina: combustible muscular
– Taurina: inmunidad
– Theanina: Serenidad
– Lisina y el cáncer
8. Minerales: Conociendo sus secretos
– El agua de mar: conociendo su origen
9. Aparato digestivo: el 2do cerebro
– Alergias alimentarias: hiperpermeabilidad buco-intestinal
– Celíacos: el trigo al descubierto
– Mujeres y constipación
– Cuida tu hígado o será graso: ¿Qué es detox?
10. El cerebro al descubierto
– El ambiente esculpe el cerebro
– ¿Cómo destruimos nuestros neurotransmisores?
11. Obesidad:
– ¿El obeso tiene la culpa?
– Fitonutrientes: el gran plato faltante.
12. Nutrición y deporte:
– Mitos y realidades de las dietas cetogénicas
– ¿Qué es el HIIT?
– Ejercicio en ayunas, suplementación deportiva
13. OMEGA 3, 6 y 9
– Inflamación silenciosa o de bajo grado
– ¿Omega 3 vegetal o animal?
– Cocinando Low Carb High Fat desde una visión metabólica y psicoinmunológica