6 porciones:
1 limón rebanado
5 dientes de ajo pelados
7 ramitos de tomillo fresco
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Precalienta el horno a 200°. Corta el espinazo del pollo con unas tijeras de cocina o un cuchillo.
Abre el pollo y presiona con fuerza el esternón para aplastarlo. Ponlo con la piel hacia arriba en una asadera grande. Echa en un tazón las rebanadas de limón, los dientes de ajo, el tomillo y dos cucharadas de aceite de oliva. Barniza el pollo con el resto del aceite de oliva y sazónalo con sal y pimienta. Esparce las rebanadas de limón, el tomillo y el ajo sobre el pollo, y hornéalo de 45 a 55 minutos, hasta que esté cocido por completo. Sírvelo con una ensalada verde y verduras asadas de temporada (véase receta en esta sección).

Nota: Puedes sustituir el tomillo por orégano o estragón.

Author: