5 porciones:
4 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo machacados

3 chalotes finamente rebanados
1 cucharadita de jengibre, seco o fresco
4 filetes de salmón sin piel
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
2 tazas de champiñones frescos y rebanados
½ taza de cilantro picado

Pon dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calienta a fuego medio alto; después añade los ajos, los chalotes y el jengibre. Cuece hasta que el aceite crepite (alrededor de un minuto) y luego agrega los filetes de salmón y cuécelos por completo (aprox. Durante tres minutos de cada lado). Quita los filetes y ponlos aparte. Limpia el fondo de la sartén con cuidado utilizando una toalla de papel. Calienta a fuego medio el resto del aceite de oliva junto con el de ajonjolí. Añade los champiñones y cuece durante tres minutos, revolviéndolos de manera constante. Espolvorea los champiñones sobre los filetes y aderézalos con el cilantro. Sírvelos con una guarnición de verduras de temporada asadas (véase la receta en esta sección)

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