4-6 porciones:
900 g de verdura de la estación (por ejemplo: espárragos, coles de Bruselas, pimientos,
calabacitas, berenjenas o cebollas)
1/3 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1/3 taza de hierbas frescas, picadas (por ejemplo: romero, orégano, perejil o tomillo; opcional)
Vinagre balsámico añejo (opcional)
Precalienta el horno a 220°. Corta todas las verduras grandes en pedazos y espárcelas en una asadera con fondo de aluminio. Rocía el aceite de oliva generosamente sobre las verduras y, después de lavarte las manos, revuélvelas de tal manera que queden bien cubiertas con el aceite.
Espolvoréalas con sal, pimienta, hierbas al gusto. Revuélvelas cada 10 minutos y ásalas de 35 a 40 minutos, o hasta que estén doradas y cocidas por completo. Antes de servir, aderézalas con vinagre balsámico añejo, si así lo deseas.